Прощальный разговор

Владимир Босый
Мне позвонила любимая:
- Всего тебе доброго, милый…
А я улетаю…
(Страх и тупая боль
лавиной вошли в меня!)
- Ты слышишь, родной мой,
Так я улетаю?
С будущим мужем…
Моим! …
Да, это он…
(Мне бы оглохнуть чуть раньше!
Нет!!! – комом сорвалось в горло…
Что ж…
Теперь за тебя я спокоен…
Но почему так тревожно -
Набатом -
Гудит телефон?!)

1981