Милой даме

Константин Осминин
“Любить? И быть любимой?
Ах, как это смешно!” –
Сказали б Вы, наверно,
Ещё не так давно.
“Любить? B быть любимой?
Какой это пустяк!” –
Сказали б Вы, наверно,
От скуки, просто так...
Но почему сегодня,
Уже в который раз,
Проходите Вы мимо
Не поднимая глаз?
Тоскливо вслед глядите
И смотрите в окно,
Где дождь осенний брызжет
В промокшее стекло?
Любить... И быть любимой...
Заветная мечта:
“Любить! И быть любимой!
Навеки, навсегда!”

1994 г.