Так мне не хватает сладких губ твоих

Мария Веселовская-Томаш 3
Так мне не хватает сладких губ твоих

                Инне Гуторовой-Погуляй - дорогой подруге

Так мне не хватает сладких губ твоих,       
Ненасытных, чувственных и страстных...
Жду блаженства миг и нежности любви,
Что влекут к грехам...  зовутся счастьем!

Не сказал ты никаких заветных слов –
По щекам мои катились слёзы...
Нанести обиду – это есть любовь?
Ты подумал – слёзы от мороза?

Я твердила тупо: «Навсегда уйди!»,
Может, пожалею завтра... может...
Только клёкот сердца слышался в груди,
Не рождала ночь душевной дрожи...

А настала полночь, – звёзды в вышине,
Словно в танце – млели и сверкали.
На краю вселенной, в дальней глубине
Твой звонок услышу я едва ли!

Я спала, – ты звал, до хрипоты кричал,
А потом во сне с тобой вдвоём гуляли...
Сон меня берёг: ты каялся, шептал:
«Будь моей!» – надел фату с вуалью...

Сквозь рассвет прорвался первый луч зари,
Разыгрались хрусталями росы.
Грустно друг за другом гасли фонари,
Замерев, как будто знак вопроса...

... Так мне не хватает сладких губ твоих,       
Ненасытных, чувственных и страстных...

14.04.2018
Монологи любви  Фото из сети Интернет