Любовь есть только обман

Борис Сергеев-Волжанин
Из рваной раны души
Улетают желанья и страсти.
Поспешил ты любить, поспешил –
Напрасно доверился счастью.

Любовь есть только обман,
Наркотик сильный и страшный.
В голове поселился дурман,
Но тебе уже это неважно.

Беги от любви, беги,
Ног своих не жалея.
Жизнь и любовь враги:
Помирить ты их не сумеешь.

И я от неё бегу,
Переплыв океан отчаянья.
Но с ухмылкой на том берегу
Она меня снова встречает.