Исчезает постепенно...

Константин Осминин
* * *

Исчезает постепенно,
Тает в дымке голубой
Заколдованное море
За кирпичною стеной.

Растворяются надежды,
Расплываются мечты,
Свет, горячий и безбрежный,
Тонет в бездне темноты.

Уплывают каравеллы,
Поднимая якоря
В край далёкий и мятежный,
Где живёт твоя судьба.

Так, за стройною кормою
Оставляя пенный след,
Мимо нас проходит детство
В глубину забытых лет...

1993 г.