Увы, цветы имеют срок

Ян Сикоревич
Увы, цветы имеют срок,
Их возраст не на век.
На свете вечен только Бог,
Отнюдь не человек.

И все признания в любви
И радость дивных встреч
Погаснут словно в ночь огни.
А локон, спавший с плеч

Заставит встать, уйти без слов,
Оставив аромат,
Который только я смогу
С тоской швырнуть в закат.

Ведь ты ушла, проклявши зной,
Дорожки лунной свет,
Не захотела стать женой,
Сказавши:"Нет!" в ответ.

Как хорошо,что человек
Способен забывать.
Не весь же тратить жизни век...
Чтоб душу истреблять.