Любить тебя мне невозможно...

Борис Сергеев-Волжанин
Любить тебя мне невозможно,
Но не любить я не могу.
Свою любовь я осторожно
От глаз чужих уберегу.

Любить тебя – мучительно-блаженно,
Ты наполняешь смыслом жизнь бесславную.
Конечно, вижу я твое несовершенство,
Но я тебя люблю, а это главное…

День начинается тобой, тобой кончается,
И сердце в этом круге  замкнутом
Бессильно нелюбить тебя пытается,
Но круг сжимается в тисках замково-замковых

Для узника любви есть два пути изведанных,
О них забыли мы, погрязнув  в суете:
Погибнуть, но любви остаться преданным,
Разрушить стены  и остаться в пустоте.