Я люблю тебя

Борис Сергеев-Волжанин
Я люблю тебе: вот и всё.
Остальное уже не важно.
Ты не любишь меня, ну и что ж…
Не так это, в общем, страшно.

Ты не знаешь, что ты для меня
Даже больше, чем вся вселенная.
Безнадежно тебя любя,
Я тоску заглушаю веселием.

Но оно мне душу не лечит:
Безысходное  то  веселие.
Будет радостно-пьяным вечер,
Ну а утро – тоскливо-похмельное…

Я люблю тебя!!! Просто люблю.
Наверное, это забавно.
Но мятежному кораблю
Опасна тихая гавань.

Я, возможо, так  и  не понял,
Что же такое – любить.
И чтобы душа успокоилась,
Любовь  я  должен  убить.