Дождь

Лидия Гросс
Вторые сутки серый дождь
льет не переставая.
И мокрый под дождем бредешь
пути не разбирая.

Сплошная серая река
с небес струится,
неизмеримая тоска
на сердце мне ложится.

И кажется, что солнца нет
на белом свете.
Что не придет опять рассвет,
не стихнет ветер.

Как не люблю я дождь такой
и безысходность эту
с ее непрошенной тоской
на всю планету.

Уж лучше пусть гроза шумит,
пусть молния сверкает,
и море синее штормит
от края и до края.

Гроза позлится и пойдет,
и стихнет ветер.
И снова чистый небосвод,
и солнце светит.

1993г.