Фразы, фразы, ещё раз фразы...

Константин Осминин
* * *

Фразы,
      фразы,
ещё раз фразы,
Глупые фразы без смысла.
А темнота над оконной рамой
Сетью серой нависла.

Вечер,
      вечер,
ещё раз вечер,
Свет фонарей сквозь осень.
Дождь огни закрывает плотно,
Он ни о чём не спросит.

Листья,
     листья,
ещё раз листья
Жёлтого листопада
В танце странном
К земле слетают.
Им ничего не надо...

1993 г.