На Украине

Игорь Лышков
Стихи отца

Украину часто вспоминая
Я скажу – нигде нет лучше края.
Нет на свете края веселей.
Не забуду я сады Полтавы,
Золотом одетые поля.
Тихий Днепр у шумной переправы.
И в дыму крутые берега.

Не забыть мне первые сраженья
И марши до самого Днепра.
Встречи тёплые и ласки населенья,
На  привалах песни у костра.

Но прошли на тех полях сраженья.
Дым боёв рассеялся, исчез.
И цветут украинские степи,
Позарос травою вражий след.
Весело поёт теперь Катюша
Здесь на западе у логова врага,
Ты ж меня родимая, послушай
Мы идём в смертельный ураган,
За твои разрушенные сёла
За красивый Киев и за Львов,
За народ счастливый и весёлый
Мы добьём ненавистных врагов.

Ты ж цветы родная украина,
Далеко ушли сыны твои
Там врагам конечная могила.
Там гремя последние бои.