Если ёжик без иголок

Вла Дислав
Если ёжик без иголок,
Нежен ёжик и не колок,
Ты его тогда не трожь,
Беззащитен, мягок ёж.

Даже сидя, даже лёжа
Не укроет ёжик кожу,
Без иголок ёж не ёж,
И ежихе ёж не гож.

Будет век ежа не долог,
Как же ёжик без иголок?
Ёжик может лишь молить
Дать ему ещё пожить

И проситься робко-робко
В из-под обуви коробку.

Ты пожалуйста ежа,
Чтобы ёж не убежал,
А остался жить с тобой,
В ней жильё ему устрой!