Осень

Лидия Гросс
Природа на прощанье подарила
чудесные осенние деньки.
И очень мне хотелось бы, чтоб было,
тепло подольше, всем срокам вопреки.

Чтоб дольше длилась осень золотая,
светило солнце и погожим днем,
чтоб листья желтые с деревьев облетая
на землю сыпались дождем.

Чтоб лес осенний был прекрасный,
одетый золотой листвой.
А день погожий, тихий, ясный
как бы подернутый тоской.

Иду лесной извилистой тропинкой,
тропинки этой нет конца.
Вдруг шелковые нити паутинки
коснулись нежно моего лица.

Вот гроздья алые рябины
на ветках тоненьких горят.
И листья желтые осины
о чем-то тихо шелестят.

А под сосною у осоки
гриб шляпку листиком прикрыл,
и желудь спелый дуб высокий
на землю тихо уронил.

Печальной осени картины
на сердце навевают грусть
и слезы льются без причины,
но слез я этих не стыжусь.

1993г.