Не мог поэт быть не опальным

Мари Великова
Не мог поэт быть не опальным,
Иначе б  не был он поэтом.
В его душе, почти хрустальной,
Роились мысли и сюжеты.
Писал поэт о героизме,
О жизни, о любви и славе.
И философскою строкою писал
 О том,кто жизнью правил.
Что не правитель-то безбожник!
Себя за Бога выдавая,
Совсем не думал о народе,
Любви к народу не питая .
А что ж поэт?!Писал он правду.
И вот за это поплатился,
Поэтому и стал опальным,
Хотя свободным он родился.
14.04.2018.