Поэтессе И. Чемерис

Александр Матюшин 2
                Очаровательна, красива,
                Как лучик в сумрачной ночи,
                Есть в ней магическая сила,
                К себе влекущая мужчин,
                Походка царственной тигрицы,
                Бездонные озера глаз,
                И многим, думаю, не спится,
                Кто был в плену у них хоть раз.
                Да и, должно, особым миром
                Господь помазал ей чело,
                В ее руках играет лира
                Проникновенно и тепло
                Из сердца возникают строки,
                Красивой лентой вьются вдаль,
                Даря нам вечер, дождь, дороги,
                Любовь, раскаянье,  печаль.
                В них чистота небесной сини,
                Безмолвие лесной тиши,
                И боль истерзанной России
                И тайны собственной души,
                Что пожелать тебе? А знаешь
                Блажен, кто верует и ждет,
                О многом ты еще мечтаешь
                Так пусть же это все придет,
                Но одного желаем точно,
                Чтоб ставились всегда тебе
                Не точки, только многоточья
                В стихах, на сердце и в судьбе…