Встреча весны

Борис Сергеев-Волжанин
Ну вот, друзья,  мой организм
Уж ощутил весны влиянье:
Тоской сердечною томим,
Весь день лежал я на диване.

Весь день кружилась голова,
Но не от счастья, а от спазмов.
А врач сказал, что мне пора
Лечить себя разнообразно.

(Другое слово разместить
Хотел я тут для рифмы, други,
Но так болела голова,
Что я оставил все потуги).

Весь день мечтал я об одном:
Устать от  длительной  прогулки,
Знакомые  пройдя  проулки,
И снова забывался сном.

Но мы посмотрим, кто кого!
Поспорим мы ещё с весною!
А вам желаю одного:
…Забыл!
Бывает же такое!!!