Мы перед временем жизненным все беззащитны

Галина Пятисотских
Мы перед временем жизненным все беззащитны

Не узнаю тебя, добрый мой, ласковый сад,
солнышко нежно тебя переливами будит.
Жаль, наша юность с тобой не вернётся назад,
всё износилось: дома и деревья, и люди.

Ты постарел, мы не виделись очень давно.
Я, как и ты, от невзгод и утрат постарела.
Ветка сухая уткнулась в сквозное окно,
помнишь, на ней по весне конопляночка пела?

Не сберегла тебя, всё здесь чужое, прости,
сад в деревеньке заброшенной, всеми забытой.
Что я могу в своей бренной, уставшей плоти?
Мы перед временем жизненным все беззащитны.