Три Сестры

Марина Нота
Когда твоя тоска обретет очертания
бЕрега дальнего в рези от тьмы,
Как отчуждение мысли нечаянной,
Как наважденье, как ключ от тюрьмы,

В тонком нутре, затаившись надеждою,
Циркуль вертя вкруг одной из сестер,
Шрамом спиральным, наивным невеждою
Верить захочешь в озябший костер.

СЁстры, которым Земля посвящает
Вечное из бытия: свет и боль,
След пепелища зажгут, освещая
Титулы: Вера, Надежда, Любовь.