Коллапс звезды Солнце

Путанник
Вздохнёт устало жизнь когда-то,
Как вид, исчезнет человек,
И Солнце, красным став гигантом,
Прервёт Земли в орбите бег.

Уже никто не ужаснётся
Среди молчащей пустоты,
И понедельник не начнётся
Спиралью новой суеты.

Цветов не будет и деревьев,
Воды журчания в ручье,
Не будет русских и евреев,-
Звезды коллапс, небытие.

Сейчас с собакою гуляю,-
До катастрофы далеко.
Апрель,- а Солнце  пригревает,
Тепло, и на душе легко.