На Амуре

Игорь Лышков
Стихи отца
Зашумела буря на Амуре
Так держись японец – самурай,
Прокатилось эхом на Дауре,
Раскатистое русское Ура.
«Заиграли» славные «Катюши»,
Поднималась с жёлтых сопок пыль,
И гвардейский штурмовик «Илюшин».
Всколыхнул седеющий коваль.
И помчались танки по дорогам,
Цепь за цепью двинулись полки,
По земле Манчжурии суровой,
В бой пошли советские полки.
В голубые дальние просторы
(В боевые грозные дозоры)
Боевые вышли корабли.
И со дна тяжёлого морского,
Поднялись Цусимы моряки,
Чтоб увидеть, как бою суровом,
Мстят за них внучата и сынки.
И за ночь коварную в Артуре,
За убитых в пламени огня
Зашумела буря на Амуре
И дрожит Маньчжурская земля.
Всё припомним, не уйти от мести,
Что хранит с терпением народ.
Пусть вздохнут свободно наши дети,
За недаром пролитую кровь.
                3.9.45г.
                Подпись Лышков.