Жизнь

Лидия Гросс
Весна как детство пролетела,
как юность лето отцвело,
как старость осень подоспела,
посеребрила мне чело.

Уже зима в окно стучится,
засыплет снегом, заметет.
Сомкнет усталые ресницы,
покой и сон мне принесет.

Не будет больше расставаний,
не будет встреч, не будет слез.
Не будет разочарований,
лишь только вьюги и мороз.

Кому-то вновь вернется лето
с надеждой светлой как во сне,
и с песней, солнышком согретой
но не ко мне, но не ко мне.

1992г.