Вечерне-апрельское

Влад Селезнев
Город весенний шумит за окном,
Леса прохлада укутала плечи.
Нет тишины и на сердце вверх дном,
Вновь разожгу я по дому все свечи.

Пусть огоньки нарисуют маршрут
Страннику, ночью бредущему к цели.
Пусть он услышит мой крик — его ждут!
Шаг - это повод сорвать путы клети.

Золотом ярким блистает она
Но, заглянув, ты узнаешь подвох,
В клетке богатой: беда и одна.
Кто тебя кормит, тот царь твой и бог…

Путник усталый, наметь свой маршрут
Сквозь темноту, холод, ветер и жажду.
Помни о главном, тут любят и ждут…
Адрес ты знаешь: в Карпаты, до Гражды...