Корабли

Тата Вейт
И неведомо сколько коротают свой век кораблей обломки -
море высохло, то ли от жгучего солнца, иль не менее жгучих слов.
Так и бродим, как будто в Бермудском, выжаты и бездомны -
растворилось всё то, что нас, как нательный крест, берегло.
Гласит заповедь вторая:"Не сотвори себе, человек, кумира",
ты и не сотворил, ну а я... от большого ума, по глупости ли?
Мы обязаны были вымолить, выхлебать, разлить по сосудам все океаны мира
до того, как в единственном море затонули все наши корабли.