Опять в дорогу

Лидия Гросс
Ну вот и все, опять в дорогу.
Теперь уже домой, домой…
А сердце стынет понемногу,
и наполняется тоской.

К чему тоска и слезы тоже.
Но сколько можно мне страдать?
Никто ничем мне не поможет
и некому меня понять.

Какой там дом, одно названье,
вдовы унылое жилье,
квартира, полная страданья –
в ней одиночество мое.

Здесь зять и дочь, и та надежда,
с которой ехала я к ним.
Надежда лопнула, как прежде,
развеялась, как легкий дым.

Я так надеялась. Мечталось,
что скажут, что я им нужна,
предложат, чтобы здесь осталась,
и что не буду я одна.

Я дочерей одна растила,
лишь ихней жизнью я жила.
Где я ошибку допустила,
что стала им я не нужна.

А сердце вновь в груди теснится,
печет и плачет, и болит,
как в клетке раненная птица,
что к солнцу больше не взлетит.

Уже подходит жизни вечер,
а утро может не настать.
«Окончен бал, погасли свечи»…
И больше нечего мне ждать.

1992г.