Луг

Лидия Гросс
А я пойду на луг, где ветер вольный,
где солнце и цветы – само раздолье.
Зеленая трава – поет кузнечик.
И неба синева – птиц разноречье.

И речки голубой воды прохлада,
купайся, отдыхай – спешить не надо.
Вокруг меня простор, птиц щебетанье.
В груди моей восторг и ликованье.

Захочешь – полетишь, раскинув руки.
И нет уже границ, и нет разлуки.
Умчаться стороной печаль, сомненья.
Взамен придет покой и вдохновенье.

1991г.