Пока так громко правят бал

Василий Евдокимов
Дурные люди вышли в свет,
Круги спокойно нарезают,
А Пушкин - больше чем поэт,
Такие вспомнятся. И знают

Что можно резать, либо стричь,
Поэт не тот, кто сидя дома,
В бессилье, настрочивший дичь,
Друзьям ее читает скромно.

Он убегает далеко,
Кидает краски, бьет и спорит,
И, видя даль, живет легко,
Увидев надпись на заборе.

Пока так громко правят бал,
А мы кричим, и брови хмурим,
Черт на заборе написал:
"Ты выходи. Давай покурим."

14 апреля 2018 г.