Зимняя прогулка

Лидия Гросс
Пойду я в лес одна зимой –
пешком иль на лыжах
и познакомлюсь с тишиной –
«на ты» поближе.

Тихо падает снежок –
блестит, искриться,
на ель, на сосны, на стожок
и – на ресницы.

Уже все снегом замело –
кусты, дорожки
в лесу и тихо, и светло –
страшно немножко.

Стоишь тихонько, словно ждешь 
явленья чуда.
А хрустнет ветка, сразу в дрожь –
кто там, откуда?

Сторонкой заяц пробежит,
лиса украдкой
и белка по стволу стучит,
озябшей лапкой.

Деревья белые стоят,
совсем как свечи.
В лесу и тишь, и благодать
и скоро вечер.

Не видно больше уж зверей,
умолкли птицы.
И мне пора домой скорей,
чтоб возвратиться
туда, где ждет меня тепло,
и размышленья.
И на душе моей светло
как в день рожденья.

1991г