Литургия весны

Окулова Нина
Лес покрылся цветной пелеринкою:
В красках хвойных - сиреневый дым.
Живность скрыта под снежной периною,
Всюду заячьи, птичьи следы.

В кронах радость звенит невесомая,
Каждый день и светлей, и живей,
И стволы гладит тёплое солнышко
Сквозь ожившее сито ветвей.

Лес обрадован Светлой Седмицею,
Скалам видятся летние сны...
Сосны смотрят смиренно сестрицами,
И в ручьях - литургия весны...

Лес ударил в апрельскую звонницу,
Птицы сыплют весеннюю звень.
Только ели стоят, как часовенки
Средь забытых людьми деревень...