Но как пригож виденьями Морфей!

Валентина Рженецкая
Благодарю Сергея Михайловича Восточного,
за подаренное вдохновение:
http://www.stihi.ru/2017/03/11/106

~~~~~~~~~~*~*~*~~~~~~~~~~
Впадает в забытье огромный город.
Скулит капризный ветер за окном.
Сон напрочь полуночника расколот,
Который он оставил "на потом"...

Лишь тенью прошмыгнёт неслышно дрёма,
Под нежный шёпот прилетевших фей,
Чуть приобнимет сладкая истома,
Но как пригож виденьями Морфей!

Со злом сражаясь, в образе Айвенго,
Надев доспехи, скромный паренёк,
Спасает мир от вражьего набега,
От важного тщеславия далёк.

Покинув бал, прекрасная принцесса,
Как Золушка, обронит башмачок...
От любопытства умирая, пресса,
Пандоры снова вскроет сундучок.

Смахнув слезу, как маленький ребёнок,
Когда его плеча коснётся дождь,
Глаза раскроет Утро и спросонок
Оденет торопливо макинтош.

Заслышав виртуозные рулады,
Пернатый хор благословит Поэт.
Опустится желанная прохлада,
Раскроет зонт лазоревый Рассвет.


__________________

Волгоград, 14. 04. 2018.