Природа

Инга Калисталь
Еще совсем недавно льды скрипели,
Февраль морозом больно обжигал.
Затем апрель свои последние капели,
Нещадно, солнцем ярким иссушал.

Весна всего в пол месяца вместилась,
И вот встречайте май, почти что лето.
Нежнейшей зелени трава пробилась.
На смену редким кляксам первоцвета.

Дождались, птицы утро восхваляют.
На тонких ветках растерялись почки,
Их время не пришло, но они знают.
Проснутся и предстанут как листочки.

Природа перекрасит будней серость,
Раскроет сердце, будет восторгать.
И в благодарность за такую щедрость,
Природу надо с честью защищать.