Серый в яблоках

Виталий Шимов-Шабуровский
Вновь рассвет надо мной,
Вновь сырой рассвет.
А последний стих мной ещё не спет.
Не успел, до утра проказничал -
Перед девками всю ночку важничал.

Не ругай меня, ах, мой милый друг!
Я бегу, может быть, свой последний круг...
Моя жизнь, увы, это ипподром !
Серый в яблоках здесь нашёл свой дом...

Не избалован я пеньем соловья,
Воробьиного нам хочется вранья.
Начирикай же мне, эх, российский птах,
В гонке выигрыш, а не чёрный крах.

Я сейчас распушу, распушу свой хвост,
Подыму за любимых женщин тост.
Эй, таксист, попридержи авто !
По карману сегодня мне лишь метро !...

Да, неужто я мужик напрочь конченый ?
Помидор, что ли я, на солнце порченый ?
Всё равно люблю тебя, родина !
И, поверь, совсем я не уродина !