Алла, с ума сводящая

Николай Колпаков88
Здесь вечерами воздух бледен,
И от лесов исходит пар,
Здесь каждый волен, каждый беден,
И каждый - красный комиссар,

Кому командовать полками,
Где батарею разместить? –
Никто не знает, жизнь с волками
Давно всех отучила мстить,

В обозе водка и запалы,
Снарядных ящиков тома,
И Образ мученицы Аллы,
Что комиссаров свел с ума.