Спустя пять лет

Николай Самсонов
О чём могу тебе я написать,
Да и спросить ли я посмею,
Когда прошло уже лет пять
И прежний мир давно утерян.

Мне кажется мы изменились,
Возможно к лучшему... Не суть.
Застыл тот день, где разлучились,
В нём оборвался общий путь.

А помнишь как всё начиналось:
«Привет…» у Спаса-На-Крови.
Нас радость сдержанно касалась,
Судьба вела в туннель любви,

В котором нас объяли чувства.
Преобразился мир вокруг.
Казалось, жизнь попало в русло,
А лодка взяла верный курс.

Но рифы ждали нас повсюду,
Не замечали скорый шторм.
Не сразу, но, разбилось судно.
Пожалуй я повинен в том.

Остались лишь воспоминанья,
Как очертания теней.
Исчезла боль, за ней раскаянье
И мифом стал сказ прошлых дней.

Пять лет назад мы попрощались.
Из сердца вынута стрела.
В последний вечер и не знали,
Что расстаёмся навсегда.

Зачем сегодня мне писать,
Ведь прошлое едва лелеем.
Не повернуть нам время вспять
И кажется, мы не жалеем...

2017, 2018 г. Санкт-Петербург.