Прикосновение

Михаил Пономарёв 2
                Растает снег
                пройдёт и дождь
                но этот бег
                я остановить не в мочь.
                Пройдут года
                и время закружит
                в забвение уйдут века
                где пыль истории лежит.
                Я жил как мог без блата
                без протеже и слог
                конечно моя душа во многом виновата
                и уберечь её от грязи я не смог.
                Но я есть тот
                кто прикоснулся к Его одежде ненароком
                и истины глоток
                вошёл в меня без всякого упрёка.   
                Но марок день
                повсюду ложь и злоба
                бежит на землю тень
                вселенской жадности утроба.
                И как прожить?
                чтоб не задеть великих и малых очумевших
                которые стараются историю вершить
                лишь зная правду внешних.
                И бесполезно призывать
                их к праведности святой
                они лишь грех желают знать
                в душе своей огнём объятой.
                Всё перевёрнуто верх дном
                просторы злобы безграничны
                мы все когда-нибудь уйдём
                но лишь Христа законы вечны.
                Метель несётся по земле
                над Магаданом и по морю
                никто не спросит как жить душе
                в кромешной тьме и горе.
                Вот и новый русский
                вдруг появился ниоткуда
                с мозгом настолько узким
                родился у нас праведник Иуда.
                Который в России продаст всё
                и сопки, море и народ
                одна лишь мысль витает как урвать ещё
                как распилить и фабрику и как завод.
                По телевизору сплошной обман
                работают на воду
                и вот очередной бандюган
                рассказывает как жить народу.
                В народе нет слаженности доброй
                всяк говорит лишь только о своём
                мы можем в одночасье сделать землю мокрой
                а можем в одночасье всё спалить сплошным огнём.
                Мы как стихия всё бурлим во гневе         
                и нет единства наших душ
                и нет согласия по теме
                лишь жирный нам показывают куш.
                Подходит вечер в Магадане
                машины за окном гудят
                и я как будто пьяный
                вдруг вижу как огненные стрелы к нам летят.
                Я вижу как бы блёстки               
                разбросанные по всей земле
                их много, это Души-Звёзды
                которые нам светят истиной во мгле.
                России стоит остепенится
                и не искать союзников во тьме
                нам нужно в самих себя на деле углубится
                и свет рассвета засияет в Новом Дне.



                3.04.1994.