Кошка и хозяин

Елисей Сыроватский
Печальная кошка-растрепа
На лестничной клетке ютится,
Бесстыжий хозяин потопал,
Где ты, человеческий рыцарь?

У кошки глаза помрачнели
И слезы дождем пролились,
Ну что же, хозяйское дело
Забыть про кошачую жизнь.

Не надо ни ласки кошачьей,
Ни искорок косточек глаз?
Но вскоре хозяин заплачет,
Запомнив, как кошка-удача
К нему на живот улеглась.