Цель

Надежда Паршина 2
Существует такое выражение:
"Цель оправдывает средства."
Предела нет людскому возмущению:
Какая эта цель, если она лишает детства?!
Какая эта цель, если её цена :
Рваная рана на груди ребёнка;
Если теряет любимого жена
И от снаряда разлетелась во все стороны хатёнка!
Но если эта цель - хозяин всей Земли,
То подойдут как раз : снаряды, пули, мины,
Чтоб люди головы поднять бы не смогли
И на хозяина рабы гнуть стали спины!
"Для достиженья цели - все средства хороши!"
Какому умнику пришло такое в голову?!
Когда у матери от страха нет души,
Попробуй, раздели всё горе с нею поровну!...
И может быть, поймут тогда все умники,
Что цель и средства выбирать бы надо тщательней!
Чтоб не стонали, не страдали в тюрьмах узники
И жизнь тогда бы стала - ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ!!!

           февраль 2017 г.  Н.П.