Глоток счастья

Игорь Борисович Индерсон
Счастье мы пьём по глотку,как вино
Тихо оно убывает
Как не смакуй,но его все равно
В жизни на всех не хватает

Время листает жизнь-книгу у нас
Только мелькают страницы
Что же мы ждём? Надо вдоволь хоть раз
Им захмелея напиться!

Мы прагматичны и жадны во всем
Копим его без стесненья
Полон вещами ненужными дом
Жизни остались- мгновенья

Где в облаках ты небесный Эдем?
Чувствуем с жизнью разлуку
Небо упало и рядом совсем
Вытянуть только лишь руку!