***

Нина Фрай
МЫСЛИ С А И
Четверг, 12 апреля 2018 г.

Имейте решимость, свой ум воспламенить,
чтобы в своем огне чистый разума получить.
Этому вы по Пуранам можете научиться.
Тогда вы должны придерживаться пути,
но от резкой критики и тех, кто жесток,
на безграничное расстояние удалиться.
Сарказм помогает  соискателю до полвины!
Может ли шторм встряхнуть гималайские вершины?
Посмотрите правдиво в глаза на землетрясение,
или задание перед тяжелой работой, травмой,
бедствием, отчаянием, когда беда или испытание.
Они – на небе облака, временные тени бросают,
ненадолго Славу Солнца или Луны скрывают.
Не отвлекайтесь на сомнение или уныние.
Стройте жизнь Человека, Дом Бога Рода,
на четырех твердых сваях: Дхарма, Артха,
Кама и Мокша ( Праведность, Достаток,
Желание и Свобода)! Эти цели Человек,
своими  с Богом усилиями достичь обязан.
Они установлены Древними Мудрецами,
каждый столп друг с другом крепко связан.
(Божественный дискурс, 23 марта 1966 г.)
ОМ ШРИ САИ РАМ