Бабье лето

Александр Арипов
Времена бегут,
все спешат куда-то,
Осень серых дней
обронила шаль,
Жжет зоря холсты
на ветру заката,
Журавлиным клином
рассекая даль.

Все шумит листва,
значит бабье лето
По родным местам
станет песни петь,
И метнется ввысь
боязливый ветер,
На лету с ветвей
обрывая медь.

Пусть тепло с небес
поутру прольется,
Ты пора тоски,
ты раба дождей,
Не спеши гасить
над землею солнце,
Поколдуй еще
на душе моей.

Ты танцуй в огне
золотого сада,
Я в твоих глазах
не увижу дна,
Нет второй такой,
а другой не надо,
Ты - любовь моя -
у меня … одна.

Арипов А.А. (2007 г.)