Пехота уходит

Игорь Лышков
Стихи отца

Куда вы? Куда вы родные солдаты?
Зачем поднимаете пыль?
Зачем покидаете край свой и хаты,
И топчете в поле ковыль.
Зачем с постаревшей щеки утирает
Мать горькие слезы свои?
А ворон кружится и стаи скликает.
И сыч на могиле кричит.
В лесу зашумели тревожно березы.
И ивы поникли к воде.
А в струях прозрачных горячие слёзы
Им шепчут о страшной беде…