Мечты

София Фокина
Не хотелось мне больше страданий,
Обжигает всю душу стон...
Я беру чемодан, до свидания!
Залезаю в последний вагон...

Ждут меня одичалые дали,
Тихий лес под большою луной...
Томно птицы всей стаей кричали,
Предвещая мне путь непростой...

Я уеду, оставив здесь то,
Что так грубо мне душу жалит,
Что так грустно несу за собой,
Я уеду, сказав:"до свидания!"

Вот, залезла в последний вагон...
Резко кто-то вдруг замер,
Схватил на руки и понес...
Не успела сказать:"до свидания!"

Унесло меня от этих страданий...
Только грустно и жалко сейчас,
Что не сделала так, как мечтала,
Не залезла в последний вагон....