Прожить готова жизнь...

Рима Коровина Раманаускайте
Прожить жизнь так, чтоб плакалось от счастья,
Чтоб не было ни боли, ни больших потерь,
Чтоб каждый раз цветущую весну встречая,
Могла сказать, что людям открывала дверь...

Чтоб в жизни я была в ладах со совестью,
Возненавидела притворной скромности плоды,
И светом озарённой с поднебесья душою,
Смогла шагать я гордо по пути судьбы...

Чтоб мне встречались люди лишь душой открытой,
Без лести, но по совести и правду глаз на глаз,
Я всё смогла бы и понять, и с этой правдой,
Не замечать училась бы обидных фраз...

Прожить готова я, но так, чтоб знала -
Не зря нам испытание дано, проверка в нём,
Хочу я просто раздавать весну и счастье,
Всем тем, кто этим счастьем в жизни обделён...