Постись лирической душой

Елисей Сыроватский
Постись лирической душой
Наедине с запретным плодом,
Чтоб корень Истины нашел,
Стал человеком, не отродьем.

Постись, себя не возвышая,
И не щади страстей своих,
Всегда нелегок путь до рая
И он из жизни для других.

Постись, осмысленно радея,
Творя лирической душой,
Живи, люби и верь, надеясь,
Себя ты в Истине нашел!