В СССР

Устиния Луговая
Подушки столбиком под кружевной накидкой,
Большой комод и старый секретер.
Ах, память-память, ты подобна свиткам!
Ведь ты жила тогда, в СССР?!
Ты помнишь - в деревенском магазине
Лежали фантики  несбывшихся надежд?!
Да. Были незатейливы витрины,
Но люди знали родины рубеж.
Но люди знали, что такое святость,
Они прошли дорогами войны.
Ах, память-память, где осталась радость
Той сложной, но родной моей страны?!
14.04.2018