Тополиный край Тереклы

Фатима Шейхи
Тополиный край Тереклы -
Так когда-то тебя нарекли,
Над селом величие гор,
Все здесь дорого с давних пор.

Вдоль деревни змейкой река,
Она светится издалека,
Здесь вчера поднимали тост, -
Был построен красивый мост.

Тополя вновь роняют пух,
Шелест листьев ласкает слух,
Жаворонка полет в небесах,
Лета звон. Сборы ягод в горах.

Так обыденно вроде все,
Но рой мыслей в душу несет.
Под горой наши предки лежат -
Называется "Зыярат".

Ах, кукушка, не плачь, замолчи!
Так тоскливо в моей груди!
Вот опять собираюсь в путь,
Сына блудного не забудь,
И прости, деревня моя,
Что опять уезжаю я.

Ну а если закончу путь, -
Пусть мой прах сюда привезут,
Пусть мулла прочитает ясин:
" Спи спокойно, сынок! Амин! "

      Зыярат - ( на башк ) кладбище
      Ясин - молитва за упокой.