Линии

Света Курьянова
Мне чертило от солнца линии
В иллюзорности, монотонности,
Уклоняло меня под давлением,
Помогало мне выжить в подлости.

Укрывало от черни и прятало ,
Но не легче мне, каждый день прошу,
Разбудить по утру плаксивую,
И заставить встать, раскопав нору.

Помогает жить ясно солнышко
И за тучами от него есть свет.
Не черпайте себя до донышка,
Оставляйте часть, чтоб помочь себе.