Цветение абрикоса

Колмаков Александр
Я совсем не люблю кокосы,
Мне не нужен заморский фрукт.
А цветение абрикоса,
Подняло настроенье вдруг.

И подумалось, вот родное,
Что-то в нём я своё нашёл.
Насладиться стремлюсь весною,
Сердцу радостно, хорошо.

Сердцу празднично, все вопросы,
Разрешаемые весной.
А цветение абрикоса,
Вдруг напомнило летний зной.

Будет всё, а сегодня чистый,
Светлый воздух рассвет пролил.
Улыбается он лучисто,
И послышалось, говорил

С нами, с рощей, с крутым откосом,
Всех рассвет приласкал, обнял.
Поздоровался с абрикосом,
Погулять пригласил меня.

Прогуляться - так это сходу,
Абрикосовый рай кругом.
Я такую хотел погоду,
У рассвета просил тайком.



     *     *     *