Попрошу художника, как в детстве...

Лариса-Анна Преображенская
Попрошу художника, как в детстве,
Папу я просила рисовать,
Мир лиловый в солнечном соседстве.
Облаками нежными обнять

Выстелить зелёными лугами,
Реками ласкать подножья гор.
С яркой земляникой под ногами.
Рядом, у реки мой дом и двор.

В том заветном месте, где стараясь,
Нарисует гений не спеша,
С радостью навеки поселяюсь
И отныне здесь моя душа

Только,чтоб ни облаков,ни бури,
Мой художник рисовать не стал.
Не писал о призрачном гламуре,
Возводя на пошлый пьедестал.

На картинке-светлые улыбки,
Добрые и ясные глаза.
Музыкант, играющий на скрипке,
На смычке притихла стрекоза.

Попрошу его, не постесняюсь,
Лучезарный мир нарисовать.
Перед Даром Божьим преклоняюсь.
Ночь почти прошла. Пора поспать...