Без названия

Абдиев Нурлан
Милосердная ложь-убивает.
Беспощадная правда-живит.
Кто из смертных бесспорно знает,
Что творит он,когда говорит?

Оттого ли молчанье-злато,
Что слова-воронёная сталь?
Наши речи-мечи из булата,
Или чаши,где-яд и печаль?

Откровенность порой умерщвляет,
Выжигая на вере крест.
Ложь из милости-оживляет,
Дарит ласки чужих невест.

Только чуткость сердец-безмолвна.
В ней одной-тишина и покой.
Понимание в ней-безусловно,
И беззвучно,как жест рукой.

Лишь младенец и чист и безгрешен:
Не познавший стихийности слов,
Пеньем ангелов он утешен,
Убаюкан дыханьем богов...

Человечество слишком шумно
Заявляет себе о себе,
И относится неразумно
К мимолётной своей судьбе.

Бессловесные звери знают
Цену взглядам,движеньям тел,
Когда надо убить-убивают:
Этот мир для них черно-бел.

Только мы-эволюции дети-
Переспорить природу хотим,
Запираясь в словесные клети,
Словно в шахту,в безвестность летим.