Не брезгайте бомжей...

Петимат Давдаева
Не брезгайте бомжей, они ведь люди,
Гораздо  чище неких богачей,
Чьи руки пахнут человечьей кровью,      
И призраки остались от людей.       

Вы мимо проходя,хоть обернитесь,
Они судьбой обижены итак,
Улыбку с пониманием подарите,
С подъездов не гоните как собак,
 
Никто не застрахован ведь от завтра,
Не знает ждать удачу иль не ждать,
Он точно также может потеряться,
Среди слоев общественных блуждать.

Он тоже был когда-то карьеристом,
Быть может, знаменитым тоже был,
Случайно сел на лодку неудачи
И в черную волну на ней заплыл.

А вы его немножко поддержите,
Не думайте о том, что это бомж,
Да просто человечность проявите,
И будет он на ангела похож.